我院在校第十六届“凤舞霓裳”环保服饰设计大赛中喜获二等奖

发布时间: 2024-04-30    访问次数: 43

427日晚六点,由共青团常州大学委员会主办,环境科学与工程学院团委承办的常州大学第十六届风舞霓裳环保服饰设计大赛在科教城校区辅楼大厅举行。此次大赛的主题来源于文物,以文物寄情,以衣着抒情,以舞美纵情,从而达到跨越时空,以物见史,薪火相传,青春永继的目的。包括我院在内的15组队伍进入决赛,现场氛围热烈。

我院抽取的文物是六龙三凤冠和甜白番莲纹碗,经过前期的准备和设计,我们以冠玉逢春为题冲进决赛,从两方面展示,其一是以明代的传统婚服凤冠霞帔为灵感,喜庆的大红色为基调,再加宝蓝色绶带相呼应,明媚大方,婉转动人;其二以甜白番莲纹碗为题的服饰,淡绿色莲纹点缀于衣间,上下两层细细雕镂,取甜白番莲纹碗的通透之意,又以纯白细纱内衬,素净细腻,可谓清甜。我们的展示,获得了全场首次最为响亮的欢呼声和掌声,最终,我院以92.1的分数荣列全校第四,获得二等奖。

此次比赛的成果,是一个月来学院的大力支持;也是选手们不辞辛苦排练的付出;更是老师同学上下一心,齐心协力的体现!希望在后续的比赛中,我们能突破自我,再创新高!