药学院赴常州市金坛第一人民医院交流合作

发布时间: 2024-09-27    访问次数: 10

925日下午,常州大学药学院 生物与食品工程学院院长蔡志强、副院长刘晓骞及教师代表韩加伟、邹平一行前往常州市金坛第一人民医院交流合作,金坛第一人民医院党委书记徐颖、副院长何劲及部分职能科室负责人出席交流。

首先,徐颖带领我方参观了医院骨科临床中心、国际医疗保健中心以及党史院史馆,展示了医院在科研、教学、人才培养等方面的成果,展现了医院的文化建设和综合实力。参观结束后,双方在行政楼四楼会议室举行了合作交流会。会上,徐颖介绍了医院的发展历程、院府合作取得的丰硕成果及未来发展规划,并表达了医院学科建设和人才培养规划,希望能与院校合作、医教协同促进医院高质量发展,充分发挥各自优势,开展教学、科研等多领域全方位的合作,实现优势资源互补,共同推动生物医药等领域的发展。

蔡志强对金坛院方的热忱接待表达了感谢,介绍了常州大学及学院的发展理念、学科建设、科研能力、师资力量等相关情况。双方就科研合作、人才培养模式创新等议题进行了深入交流和探讨,一致认为,双方在科研项目对接、平台共享、医教融合等方面有着广阔的合作空间,未来可以开展多层次、多形式、多元化的合作。

最后,双方正式签署了科研与人才培养合作协议。这标志着常州大学药学院 生物与食品工程学院与常州市金坛第一人民医院的合作迈入了新的阶段,为今后的深入合作奠定了基础。 (通讯员 王忆波 审核 王利群)