学院组织学生收看江苏高校“开学第一课”

发布时间: 2024-09-30    访问次数: 22

929日上午九点,由江苏省委教育工委、江苏省教育厅录制的“开学第一课”在多个平台进行发布。为贯彻落实收看工作要求,我院党支部组织党员、团委学生会组织学生骨干、辅导员组织新生和老生,在各个教室准时收看。

本次江苏高校“开学第一课”的主题是“向Xin而行致未来”,以一堂思政大课的方式呈现,讲述人为我省部分高校的师生,内容分为焕然一新、薪火相传、欣欣向荣、心怀天下等四个篇章,分别向学生分享他们追逐梦想、为国争先的精彩历程。

此次课程结束,学生们纷纷表示受益匪浅,其中制药232的翟涵说,此次课程让她感受到青年学生在国家发展、民族自强中应该继续发扬奋进精神,为中国式现代化的发展挺膺担当。后续我院将继续推进思政教育工作,加强思想引领的深度,为中华民族的伟大复兴培养更多勇担重任的时代新人。