学院召开全体教职工大会

发布时间: 2024-09-30    访问次数: 10

929日下午,药学院 生物与食品工程学院在北化楼329报告厅召开教职工大会。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记王利群主持。

党委书记王利群首先介绍了学院新班子成员及各领导工作分工,对学院工作做了指示,随后传达学习了党的二十届三中全会精神,以及常州大学党委三届三次全会精神和常州大学意识形态工作联席会议精神,最后,就学院党建与思想政治建设工作、师德师风教育工作进行了部署。

副书记刘燕平就下半年学生工作的基本情况、具体事务、重点任务等做了简要介绍,针对2024届新生招生、2024届毕业生就业情况进行了阐述及分析,号召全院教师共同推进本科生和研究生的就业。

副院长刘晓骞介绍了学院研究生培养、学科建设、科研管理等方面的工作,就本年度学院在这些方面的任务指标和完成情况进行了梳理,同时,向老师们着重强调了科研规范和学术诚信问题。

院长助理马晓明先对本科教学、实验室安全、年度任务进行了介绍和分析,而后介绍了近期重点工作本科教育教学审核评估的安排和进展情况。

前任院长孟启应邀发表了感言,他表示在担任院长期间,与全院老师一起共同见证了学院的发展,心中充满了感激和不舍,在今后的工作中,他将继续关注学院的发展,为学院的建设贡献自己的力量。同时,他对青年教师提出了殷切的期望,希望青年教师踏实工作,重视自身发展,在教育教学、科学研究、社会服务等方面争取获得更好的成绩。

现任院长蔡志强作表态发言,他分析了学校和学院当前的发展形势和面临的问题,结合学校发展要求,部署了下半年学院重点工作安排,特别在审核评估、人才培养、师资队伍建设、科研平台建设、学科发展、实验室安全等方面提出要求。他希望全院教职工群策群力、负重实干,积极落实学院的各项工作,扎实推进各项考核工作指标落实,在新领域不断探索和创新,持续推进学院高质量发展。

会前,全体教职工集体观看了由中央广播电视总台联合教育部推出的纪录片《教育家精神》。