药学院召开统战工作专题研讨会

发布时间: 2024-10-16    访问次数: 10

20241014日,药学院党委召开党委会专题研究统战工作,进一步凝练统战工作特色。会议由药学院党委书记王利群主持,全体院领导、党委委员参加了此次会议。

会上,王利群领学了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,概括为“十二个必须”。这“十二个必须”是一个逻辑严密、内在统一、系统完备的科学理论体系,阐明了新时代统战工作的根本性要求、全局性任务、时代性课题,支撑起新时代党的统一战线工作理论的“四梁八柱”,为做好新时代统战工作提供了根本遵循,必须完整、准确、全面理解把握和贯彻落实。

会上,院领导班子专题研讨了学院统一战线工作实施方向和实施方案,学院将努力提高统战工作能力,充分发挥统战工作特色,服务学院中心工作,聚力统战工作从“社会服务、思政工作、创新创业”三个方面凝聚人心,汇聚力量,集聚智慧,为学院高质量发展贡献统战力量。会议还讨论调整了班子成员与党外代表人士联谊交友名单,做到全覆盖。