生物工程党支部与恒泰常星公司党支部开展共建交流 共谋创新发展,探索产学研合作新模式

发布时间: 2024-10-17    访问次数: 10

为加强基层党组织建设,促进产学研深度融合,常州大学药学院生物工程党支部于1015日来到恒泰第一工园常州生命港(暨长三角合成生物产业创新园)走访了恒泰常星公司党支部,双方就支部共建事宜进行了深入交流和讨论。

恒泰常星公司党支部书记向华强先生对生物工程党支部的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的主营业务以及党支部在企业发展中的作用。向书记强调,公司党支部在推动技术创新、培养人才、服务社会等方面发挥了积极作用,期待与高校党支部的合作能够进一步促进企业的技术创新和人才培养。

生物工程党支部书记敖大介绍了支部的基本情况和工作重点。随后,组织委员岳纹龙和宣传委员阮玲玉就生物工程系教学和科研情况做了详细讲解。生物工程党支部一直致力于推动学科发展和学生培养,希望通过与企业的合作,将科研成果转化为实际生产力,同时为学生提供更多的实践机会。

在讨论过程中,双方就如何进一步加强支部共建达成了多项共识。一方面,计划在党建活动方面开展深度合作,包括共同组织主题党日活动、党课学习、红色教育等,以增强党员的党性修养和政治觉悟。另一方面,将围绕合成生物学领域的科研项目合作、人才培养与输送等方面展开务实合作。通过建立产学研合作机制,促进高校科研成果转化,为企业发展提供技术支持;同时,企业也将为学生提供实习实践基地,助力高校培养适应市场需求的高素质专业人才。