19-20-2学期期中师生座谈——线上教学 师生共奋进
   发布时间: 2020-05-07    访问次数: 13

常州大学积极响应教育部发出的“停课不停学”号召,制定了一系列切实可行的线上教育教学的实施方案,科学开展线上教育教学工作。56日下午13:30制药 护理学院在腾讯会议召开期中教学师生座谈会。校督导、院党委书记张继延、院长王车礼、教学院长蔡志强、院督导丁淑敏、教师代表、大一到大四70多名学生代表参会。会上,院领导、教学督导、教师代表与学生代表就网络教学进行了一场零距离谈话。学生们针对前8周的听课情况进行了一次听课汇报,纷纷发表了线上教学以来的听课感想,提出存在问题。相关系部及时反馈到课程教师,提出改进建议,真正将线上教学质量落到实处。

网络课堂基本保障了教学内容的传递,但是有些课程线上教学质量尚需改进。同学们的问题比较集中在网络教学的体验感和互动感,线上互动比线下少。准备考研的学生纷纷表示在家学习动力不如在学校的效率高,希望多与老师交流。大家纷纷表示,要尽自己最大的努力,保障学习进度,以更好的姿态回应学校和家长的关心,以更饱满的斗志协同防疫,争取早日返校。

针对大家提出的问题,教学院长蔡志强第一时间给予了积极的回应。他代表学院充分肯定了同学们积极乐观的态度,感谢同学们在网络学习的同时,积极配合开展各项教学研讨工作,同时,他请大家相信,问题是暂时的,在全院师生的共同努力下,情况一定会越来越好,并鼓励同学们积极提升学习独立性,针对大家提出的意见,学院一定认真调整,就大家关心的问题给出最快最好的答案。

王车礼院长在总结中,对各位同学提了几点暖心的希望,他首先提醒大家,疫情尚未结束,居家期间一定要做好自我防护,同时做好几点工作,一是要加强自主学习,提高自己解决问题的能力;其次是要增强互动学习,学会更好的利用现有的教学资源;再次是要充分利用时间和空间,加强多元化学习。最重要的是借此机会学会承担社会责任这个重要的课程。

连线最后,与会的院领导和老师向同学们送上了美好的祝福,鼓励大家继续以年轻人的活跃姿态协同全社会做好防疫工作,并共同相约疫情结束后校园再见。










制药与生命科学学院 护理学院
School of Pharmaceutical Engineeting &
Life Science, School of Nursing

联系我们
地址:江苏省常州市武进区科教城天润科技大厦A座607
邮编:213164 邮箱:yxxy@cczu.edu.cn
电话:+86-519-86334598
管理入口

扫描二维码关注

Copyright © 2010-2019 常州大学制药与生命科学学院护理学院 All rights reserved.