转发学生处《关于做好2020年暑期留校学生管理工作的通知》
   发布时间: 2020-07-16    访问次数: 84

为进一步做好学生教育管理和服务工作,根据教育部、省教育厅文件要求,结合目前防疫工作实际,现将暑期留校学生管理服务有关工作要求通知如下:

1.严格控制留校学生规模。因疫情防控要求,学校严格控制暑期留校学生规模,春季学期已经在校的学生一般均应离校返家,确有需要留校的学生,需本人提出申请,填写《2020年暑期学生留校申请表》(见附件),按程序审批后方可留校。

2.严格进出校园管理。暑假留校学生管理参照春季学期管理模式,继续实行封闭式管理。留校学生要做到非必须不离校、离校必请假,严格落实请销假管理并做好行动轨迹记录。暑期留校学生申请离校后原则上不再返校,学生无特殊原因假期不得提前返校。对未经批准擅自返回者,将依规予以严肃处理。留校期间一旦发现有违纪违规现象,立即取消在校住宿资格,并作出相应的处理。

3.严格执行体温检测制度。留校学生要主动报告身体状况,严格执行晨午晚检制度。体温异常情况按照疫情防控期间相关管理办法及时处理并向相关部门报备处理。

4.加强学生安全教育。留校学生需服从学校安排,严格遵守暑期学生住宿管理要求和学校其他防控管理要求,提高自我安全防范意识。暑期留校学生要注意人身、财产等安全;不得假借学校名义从事各类违法活动、严禁成立非法组织。

5.加强学生动态摸查和信息报告。留校学生要定期向家长、学院汇报暑期留校学习生活和身心健康情况。各学院要准确掌握留校学生基本信息,做到留校学生底数清、情况明,严格执行“日报告”、“零报告”制度,遇突发事件按程序及时处置上报。

6.加强学生思想教育和心理健康教育。各学院召开专门留校学生会议,明确告知学生有关疫情防控要求和暑期留校学习生活有关注意事项,进一步加强思想教育。高度重视学生心理健康教育,及时跟踪关注学生心理健康状况,切实做好学生心理疏导和关爱帮扶工作。学校在假期继续提供面向学生的免费心理咨询服务,每周一网上咨询(QQ号:1501779490),每周五在武进校区逸夫楼615面接咨询,有需求的学生可提前预约。

                                                学生工作部(处)  

2020年7月14日

2020年暑期学生留校申请表.doc


药学院 医学院(筹)
School of Pharmacy & School of
Medicine

联系我们
地址:江苏省常州市武进区科教城天润科技大厦A座607
邮编:213164 邮箱:yxxy@cczu.edu.cn
电话:+86-519-86334598
管理入口

扫描二维码关注

Copyright © 2010-2020 常州大学药学院 医学院(筹) All rights reserved.