药学院 医学院(筹)举办世界艾滋病日主题宣传活动暨药学院素养公开课

发布时间: 2020-12-01    访问次数: 497

1130日上午,药学院联合校医务室在水月广场举办了以“抗艾同心,御爱前行”为主题的世界艾滋病日宣传活动暨药学院素养公开课,学院党委副书记周屹峰,院团委书记曹志伟,辅导员谢旭到场鼓励同学积极参与此次活动。

在本次活动正式开始之前,我院团委学生会工作人员到达现场进行布置工作。中午十一点,活动正式开始。志愿者佩戴红丝胸针,向同学们分发艾滋病知识宣传单、带领同学们参与各项小游戏、邀请同学们在明信片上写下对艾滋病患者的祝福。与此同时,校医务室的医生们热情地为同学们普及预防措施并引导同学们在印有“携手防疫抗艾 共担健康责任”的横幅上进行签字。此外,显示屏上滚动播放的艾滋病宣传演讲视频也引起了同学们的关注,让同学们对艾滋病患者的态度发生了改变。最后,工作人员合影留念、活动结束。

此次活动旨在让更多的同学们了解艾滋病的相关知识,加深对艾滋病的认知,承担起大学生建设社会主义国家的责任,学习健康的生活方式,营造一个积极向上的校园氛围。