药学院 医学院(筹)举行艾滋病“看视频 谈感悟 写征文”活动

发布时间: 2020-12-02    访问次数: 458

121日晚,药学院于W1305举行艾滋病“看视频谈感悟写征文”活动。辅导员谢旭和部分班级学生到场参与,院学生会运营部部长程周主持本次活动。

在此次活动中,一开始,程周结合前期艾滋病主题讲座和展台活动向同学们普及了艾滋病的基本知识。紧接着,程周播放由运营部精心剪辑的艾滋病科普视频以此加深同学们对艾滋病的了解。视频播放结束后,谢老师询问了两位同学的感受,两位同学都表示通过此次宣传活动让自己对艾滋病及艾滋病患者的看法发生了转变。最后,谢老师对此次活动作出了总结,并希望同学们能够携手防艾,与爱同行。

本次活动的结束代表我院艾滋病系列宣传教育活动的落幕。我院开展艾滋病宣教活动紧紧依托“1+2+3”模式,按照“一心两线三板块”路径开展。“一心”即以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为核心主题;“两线”指线上线下相结合、传统和新媒体相融合;“三板块”包括主题讲座、展台活动、视频科普三个部分。系列活动使同学们正确认识了艾滋病,提高了预防艾滋病的能力,消除了同学们对艾滋病的社会偏见,唤起了同学们对艾滋病感染者的理解和关爱,对营造健康良好的校园氛围有着积极的影响。