药学院 医学院(筹)开展第八期青马培训第二课社会实践暨药学院青马公开课

发布时间: 2020-12-07    访问次数: 458

125日上午,我院开展了第八期青马培训之社会实践暨青马公共课,此次实践课由两位实习团副林千清、梁东祎带领部分青马学员们来到常州三杰中瞿秋白和张太雷两位英雄的故居进行参观学习。

林千清同学带领一部分学员参观了瞿秋白故居,首先林千清带领学员们参观了瞿秋白同志生前所居地,内有一些相关字画及瞿秋白同志生前所写的著作,接着参观了瞿秋白纪念馆,学员们通过参观了解到了瞿秋白同志的生平事迹及革命贡献,最后林千清同学总结了此次活动并激励青马学员们向党组织靠拢。梁东祎同学带领一部分学员参观了张太雷纪念馆,首先梁东祎带领学员们瞻仰了张太雷同志的雕像,接着在张太雷同志生平事迹陈列室里看到了浓缩了张太雷同志光辉的二十九个春秋的图片、油画、实物等珍贵历史资料,与此同时浏览了张太雷同志在北平大学的成绩单和毕业证书,最后学员们一起参观了张太雷同志的故居,梁东祎同学对此次实践活动进行了总结。

本次实践课使青马学员们接受了一次爱国主义精神洗礼,体会到了共产党人为真理献身的崇高精神和大无畏气概,坚定了矢志报效国家的理想信念,激励同学们继续朝着做新时代的“四有”青年以及实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而不断奋进。