药学院 医学院(筹)开展第八期青马培训第三讲暨青马公开课 —学习十九届五中全会精神

发布时间: 2020-12-09    访问次数: 464

129日下午,药学院于W2217开展第八期青马培训第三讲暨青马公开课。本次培训由院团委书记曹志伟主持,并邀请校马克思主义学院陈虎腾老师主讲。部分青马学员及大二学生班委到场参与学习。

在培训的开始,陈老师首先通过对各时政新闻的举例引出对十九届五中全会的介绍。紧接着,陈老师通过介绍十九届五中全会的召开时间、召开原因及召开过程中习近平总书记的重要讲话让同学们从历史和全局的高度深刻认识了党的十九届五中全会的重大意义。之后,陈老师通过阐述十九届五中全会的新发展成就、格局和任务让同学们深刻领会了党的十九届五中全会的丰富内涵和精髓要义。最后,陈老师鼓励同学们践行“勇担责任、追求卓越”的常大精神,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,强化自身的政治责任感和使命感,积极践行五中全会精神。

此次培训,使同学们对十九届五中全会各方面的知识体系有了更加深刻的认识,强化了同学们的责任意识,培养和提高了新一代青年的人文素养,对我院之后开展学习青年马克思主义思想的培训工作有着积极的推进作用。