药学院喜获全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)一等奖两项
   发布时间: 2021-11-19    访问次数: 328

   1114日,由全国大学生生命科学竞赛委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会及《高校生物学教学研究(电子版)》杂志社主办,扬州大学国家级生物科学与技术实验教学示范中心、扬州大学国家级生物科学与技术虚拟仿真实验教学示范中心联合承办的全国大学生生命科学竞赛(2021,创新创业类)完美闭幕。

   本届大赛共计收到参赛作品4008项,经过资格审查、初赛网评和复赛网评,入围公开决赛项目568项。入围决赛项目已在全国大学生生命科学竞赛(2021,创新创业类)竞赛官网公示,并经全国大学生生命科学竞赛监督委员会审核,确定入围决赛公示项目取得现场决赛资格。最终我院参赛项目《绿色生物合成非天然手性氨基酸的研究》(指导老师:何玉财,龚磊,团队成员:赵娜娜,张琳,汤铮宇,成志杰,何嘉睿,汤舒欣)和《“非常菌粕”——餐厨有机废弃物高效处理先行者》(指导老师:樊博,梁剑光,团队成员:张魏龙,张文翰,杨冰莹,卞国全,贺敏章,窦佳慧),在指导老师的悉心指导打磨下,经过多轮竞赛环节,进入全国决赛的两个项目均喜获一等奖。(通讯员/陈光浩  审核/张继延 )


        

药学院 医学院(筹)
School of Pharmacy & School of
Medicine

联系我们
地址:江苏省常州市武进区科教城天润科技大厦A座607
邮编:213164 邮箱:yxxy@cczu.edu.cn
电话:+86-519-86334598
管理入口

扫描二维码关注

Copyright © 2010-2020 常州大学药学院 医学院(筹) All rights reserved.