校领导巡学旁听药学院党委理论学习中心组学习会
   发布时间: 2021-11-23    访问次数: 331

1122日下午,党委常委、总会计师陆华良,党委常委、宣传部部长杨琳巡学旁听药学院党委理论学习中心组学习会,药学院党委书记张继延主持会议,理论学习中心组全体成员参加学习。

陆华良指出药学院党委组织中心组学习贯彻习总书记在中央人才工作会议上的讲话精神很有必要,对于学院十四五事业发展具有很强的指导意义。坚持党管人才是高校培养和团结杰出人才的根本保证,药学院要始终站在党和国家事业全局的高度,坚守为党育人、为国育才初心使命。建强“思政课程+课程思政”的大思政课体系,为广大青年学生“扣好人生第一粒扣子”。

张继延书记领学了《习近平在中央人才工作会议上讲话》,集体学习结束后,与会人员结合实际工作交流了心得体会。

张继延表示,药学院青年教师占比高,人才队伍建设任重道远,要树立教师队伍分类发展的思想,要实心实意、尽心尽力地汇聚各类资源为青年教师的成长服务,依靠高质量的师资队伍为国家培养更多格的社会主义建设者和接班人。


王车礼表示,要争朝夕加强人才队伍建设;合理整合学院目前的研究团队,培育出典型优秀的团队;创造条件,引进优秀人才,打造重点学科。



周屹峰表示,要重视人才的自主培养,从学生工作角度出发,重视对学生爱国主义教育培养;从善待人才角度,在工作中将学生放在第一位,以学生为本;

蔡志强表示,高校、学科、学生的发展都离不开人才,希望学院能够引进优秀人才;

李剑表示,药学院的办学理念与面向“人民生命健康”、“重大需求”相契合,学院的发展需要注重培养人才、善待人才,留住人才;

王建浩表示人才对科研工作的重要性,制定好的政策,引进优秀的青年博士,提升学院的科研基础,引领学科方向发展。(通讯员/邱琳 审核/张继延 编辑/王忆波)

 






 


药学院 医学院(筹)
School of Pharmacy & School of
Medicine

联系我们
地址:江苏省常州市武进区科教城天润科技大厦A座607
邮编:213164 邮箱:yxxy@cczu.edu.cn
电话:+86-519-86334598
管理入口

扫描二维码关注

Copyright © 2010-2020 常州大学药学院 医学院(筹) All rights reserved.