学习二十大、奋进新青年——我院举办第三届“青年说”演讲比赛

发布时间: 2023-04-19    访问次数: 191

4月18日晚,药学院、生物与食品工程学院于W16阶举办第三届青年说“演讲比赛。此次演讲比赛以“学习二十大、奋进新青年”为主题,旨在深刻学习二十大精神,积极响应习近平总书记对新时代青年的美好期盼。比赛还邀请了22级辅导员唐东德、院学生会主席梁洁、院团副邓晓雅以及优秀学生代表刘颖担任评委。

本次演讲比赛选取了“喜迎二十大、对党说句心里话”“强国有我、不负青春”以及“青春志、中国梦”三个时代热点话题。选手们结合自身理解,从青年角度出发,择一进行演讲。讲台上,选手们落落大方,引经据典、条理清晰地表达着自己的观点,或辅以肢体语言,或精心准备了气势恢宏的音乐,引来观众的一阵阵掌声。期间,评委们还从动作、演讲节奏等方面对选手们的表现进行了细致地点评,选手们获益良多。

此次“青年说”演讲比赛以二十大精神为向导,以青年身份解读其蕴含的责任与担当,不仅推进了我院的精神风貌建设,把握住青年工作,还有利于青年学生们勇担历史责任,不负时代,不负韶华,不断奋进。