我院成功举办首届研究生学术创新论坛 暨研究生科研创新实践大赛

发布时间: 2023-12-13    访问次数: 119

2023122日,我院首届研究生学术创新论坛暨研究生科研创新实践大赛成功举办。本次活动由研工部、研究生院主办,药学院生物与食品工程学院承办,学院孟启院长、王建浩副院长、刘晓骞副院长、部分专任教师以及化学、化学工程与技术、药学、生物与医药等相关学科的研究生共同参与。

活动特邀江苏大学药学院副院长冯春来教授、苏州大学于谦教授、中国药科大学丁娅教授等三位专家分别做了基于人工智能的新药研究多功能抗菌/抗生物被膜表面体内原位药物合成工厂的构建和抗肿瘤治疗研究的精彩主旨报告。

下午进行了本次创新论坛的研究生分论坛以及创新实践大赛的口头汇报和答辩。围绕探索药学前沿,共话药学未来的主题,各专业的研究生汇报了在药物设计与绿色智造药物递送、评价与生物转化等相关领域的课题研究进展。参与科研实践创新大赛的学生以药物智能开发与应用为主题,展示了药物研发和生产过程的实际需求和转化的新方法和新方案。

本次论坛及大赛共评选出一等奖6个,二等奖11个,以及最佳墙报奖8,优秀墙报奖19个。活动为研究生搭建了学术交流与合作的平台,有利于引导研究生积极投入学术研究,进一步推动学院药学、生物与医药等相关专业研究生的人才培养,形成良好的学术交流氛围。

1 开幕式及主旨演讲环节

2 分论坛及实践大赛环节