我院开展第十五期青马培训第二讲之创新创业

发布时间: 2024-04-23    访问次数: 53

421日晚,我院于W1209开展了第十五期青马培训班第二讲,本期主题是创新创业竞赛的介绍和实操指导。本次培训邀请我院原学生会副主席、原新媒体主任周才杰主讲,团副王培力主持,第十五期院级全体青马学员参加。

首先,周才杰播放了第八届互联网+全国冠军争夺赛的视频,向大家展示创新创业竞赛的魅力和挑战。接着,详细讲解了高校大学生的竞赛类别,他强调不同类别的竞赛有着不同的侧重点和评判标准,同学们在选择参赛项目时要结合自身兴趣和专长。在谈到竞赛准备时,周学长提出了一系列实用建议他建议同学们要提前做好项目调研,明确项目定位和目标,另外还要注重细节,从项目PPT到计划书都要做到精益求精。此外,还强调了心态的重要性,鼓励大家在竞赛中保持平和的心态,享受竞赛的过程。最后,他以自己参赛的经验,向同学们展示了如何将一个想法转化为具体的项目计划,以及如何在PPT中有效展示项目的亮点和创新点。在讲座结束之后,他还与学弟学妹进行了互动。

此次分享会不仅让学员对各类创新创业竞赛有了深入了解,也为同学们接下来的竞赛之路提供了宝贵的经验和启示。期待大家能在各类创新创业竞赛中绽放光彩,实现自我价值!