药学院开展安全哨兵之防诈哨所培训

发布时间: 2024-04-25    访问次数: 53

425日晚,药学院于文彰楼报告厅开展防诈哨所培训,药学院本研全体安全哨兵参加,培训由院党委副书记刘燕平主持,特别邀请了武进刑警大队周春惠队长和武进公安反诈宣讲团陈敏警官作为嘉宾,培训由陈敏警官主讲。

培训开始,陈警官和大家简单的介绍了武进公安反诈宣讲团,然后以此为引,通过有奖竞答的方式打开局面,激发大家的学习积极性,然后陈警官详细介绍了5种高校学生群体易受骗类型,通过丰富的案例,带领大家学习诈骗套路,分析各个环节的陷阱和容易受骗的心理,帮助大家了解诈骗实质,警醒大家千万不要有侥幸和贪便宜心理,不要点击不明网址或下载非官方APP,进行隐私设置等。现场警官们和同学积极互动,寓教于乐,气氛热烈,同学们反响良好。培训最后周大队长和刘书记做了总结,希望大家能学有所获,远离诈骗。

此次培训再一次加强了同学们的反诈意识,丰富了反诈知识,有助于信息员们在生活中自觉反诈防诈,提高诈骗识别能力,更好的服务同学,共筑安全防线。