乘风破浪,挑战未来---药学院 生物与食品工程学院隆重举行2023级本科新生开学典礼

发布时间: 2023-09-15    访问次数: 469

913日下午,药学院和生物与食品工程学院的2023级本科新生开学典礼在文彰楼报告厅隆重举行。药学院 生物与食品工程学院党委书记王利群,院长孟启,党委副书记刘燕平,副院长李剑,王建浩,刘晓骞,院长助理马晓明,制药工程系主任严生虎,药学系主任周舒文,生物工程系主任卿青,食品质量与安全专业负责人张迎阳,新生教师班主任张藜,王佳胤,丛杨,侯亚男,赵冬辉,阮玲玉,岳纹龙,韩加伟,张多多,新生辅导员张志恒,学生班主任以及2023级全体本科新生到场参加,开学典礼由制药211班王宇慧主持。

在庄严肃穆的国歌声中,典礼正式拉开了帷幕。药学院党委书记王利群代表学院对2023级新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并对新生提出了三点期望:一要修身立德严律己,心正方可立天地,德是首要、是方向,要扣好人生的第一粒扣子;二是要勇担责任敢担当,拼搏方可立潮头,以屠呦呦院士为例,勉励所有新生肩负责任,与祖国同呼吸、共命运;三是
勤学善思勇探索,实践方可出真知,希望新生们能知行合一,广泛学习成为复合型人才。
  班主任韩加伟作为教师代表发言,他希望同学们能坚定理想信念,自信坚强,勤奋自律,不辜负青春韶华。他还鼓励新生们要勇于面对挑战,不断努力学习,积极投身于各类实践活动中,提升自己的综合素质和应用能力。
  老生代表曹栩丽同学分享了自己对于大学生活的思考和感悟,她鼓励学弟学妹们要珍惜大学时光,努力学习,积极参加各类课外活动,培养自己的兴趣爱好和拓展自己的综合素质。她还强调了团结互助的重要性,呼吁大家要携手共进,共同成长。
  在典礼现场,药学院副院长李剑,药学院党委副书记刘燕平为新生教师班主任颁发聘书,药学院副院长王建浩,刘晓骞为新生学生班主任颁发了聘书。

新生代表张欣雨同学则表达了对大学生活的向往,她表示将与小伙伴们一起努力奋斗,共同进步。她还表示将积极参与各种活动和实践机会,锻炼自己的能力和技能。
  在系说新语环节中,各系主任介绍了本专业的办学特色和优势,并表达了对新同学们的期望和美好祝愿。同学们对这些介绍反响热烈,互动频频。
  最后,药学院院长孟启以幽默风趣、意味深长的话语寄语新生们,他希望同学们能保持自谦自信,勤奋学习,树立正确的价值观,修炼德行,锤炼本领,不辜负美好的时光,做个快乐的常大人。

开学典礼是专门为新生的到来准备的重大仪式,既表达了对新生的热烈欢迎,也宣告着新的征程的开始。2023级新生们,永远保持壮志凌云的雄心,永远拥有脚踏实地的初心,做未来的开拓者,做奇迹的缔造者,乘风破浪,挑战未来,常州大学药学院因你们的加入而朝气蓬勃,绚烂多彩!