我院召开23级本科生第一次年级大会暨开学第一课

发布时间: 2023-09-28    访问次数: 92

926日晚上,为进一步加强年级管理,引导学生尽快完成角色转换,我院在1阶教室召开了2023级本科生第一次年级大会暨开学第一课,由2023级本科生辅导员张志恒主讲。

会议开始,张老师总结新生开学这段时间的表现,赞扬了新生军训这段时间的吃苦的精神。然后主要是布置中秋国庆双节假期的工作和告知假期后的安排,涉及到班委选举、早晚自习、上课等方面。第二部分是对学生纪律和行为准则方面做出要求,叮嘱同学们一定要遵守校规校纪,不逃课不旷课,及时完成教学任务安排在行为准则方面,做到知礼节懂礼貌,主动融入集体生活,爱护公共卫生,互相理解和体谅,要不断学习并掌握经营各种关系的方法。第三部分对学生的心理健康进行教育,劝诫同学们遇到问题一定要及时疏解,需求多种办法调节,不用害怕和躲避,并且学校有心理咨询室为大家排忧解难,并且最大程度上保护到个人隐私。最后一部分就是非常重要的安全问题,值双节来临之际,人员流动肯定非常大,假期出行一定要注意自身安全,留校同学要遵守学校的规定。另外还要注意防范网络电信诈骗,提高防范意识,文明上网,在网络世界也要谨言慎行,保护好自己。

此次年级大会是对新生首月学习生活的总结,也希望同学们能够完成以上要求,更好地在以后的校园生活中,逐步培养正确的人生观、世界观和价值观,不断提高发现问题、思考问题和解决问题的能力。