我院成功开展2023级制药工程专业新生调研报告总结评比会

发布时间: 2023-12-15    访问次数: 132

12月13日下午,药学院、生物与食品工程学院W9开展了以“制天命以药,护苍生以理”为主题的2023制药工程专业新生调研报告总结评比会,我院23级制药工程专业全体新生与海外教育学院23级制药工程专业全体新生一同参加。此次调研会邀请到了海外教育学院党委书记志新,药学院制药工程专业负责人王车礼,制药工程系主任严生虎,制药专业各班级班主任,专任教师张藜、王佳胤,从扬作为评委,为项目展示打分。

此次评比会以一段暖场视频开始,视频回忆了制药工程导论课程的开展并介绍了制药工程专业及其培养要求,之后随着主持人激情洋溢的开场,项目展示正式开始。同学们以小组为单位,采取文献查阅,网络查找,实地调研的方式,围绕自选的课题,认真的开展调查研究,例如孟河医派,中药的品类与发展,中国制药专业排名前十的大学,著名药企的发展状况等,带着大家进一步更深入的了解我国和世界制药相关产业的发展状况。每组展示结束,评委老师都会根据展示内容提出一些问题,引导同学们进行更深入的思考。全部项目展示结束后,储书记,严主任,王车礼老师分别对新生致辞,三位老师都对大家的努力表示认可,并鼓励同学们多探索多思考,表达了对同学们的殷切期望与祝福。最后根据评分评选出一二三等奖,颁奖后大家合影留念。

通过本次评比展示,同学们更加清楚地认识到制药的学习要求以及产业发展现状,能够更好更科学的规划未来,明晰后续的努力方向,同时,本次展评采用小组合作完成项目的模式,也是对同学们创新创业意识和团队合作意识的启蒙,为后续创新创业类竞赛活动的开展打下基础。制药工程专业明日的征程任重而道远,制药青年,将肩负责任,以为天下苍生的慈心,投身学习,成就事业,为制药专业的发展添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴贡献力量。