药学院 生物与食品工程学院开展考研心理辅导

发布时间: 2023-12-19    访问次数: 56

研究生考试时间越来越近,经历了暑假和一个学期的努力,即将进入考场,这漫长的征程,到现在,同学们可能会有一些疲惫,也会有一些紧张,为了帮助药学院考研学子调整状态,以更好的状态应对考试,药学院在12月15日下午于W9进行考前心理辅导讲座。本次考研心理辅导由药学院心理辅导站负责老师曹志伟主讲。

曹老师首先对考研同学长期以来的努力进行了肯定,引导大家对坚持到现在的自己表示感激,然后从一些大家生活里常见的事件,引导大家觉察和意识到“念”的重要性。鼓励大家学会通过正向关注,呼吸放松,情绪觉察等方式,觉察到自己的思维模式,并锻炼培养积极的“念”,指导正向行为。也分享了一些可以管理情绪的方法,鼓励大家在心态上为自己松绑,松弛一些可能更有生产力和创造力。在最后,曹老师也和大家讲了一些考试期间的注意事项,比如劳逸结合,做完试卷不要对答案,穿舒适的衣服,坚持考完等。

考研是一个战线比较长的考试,对于同学们的身体心理都是一场考验。通过此次心理辅导,希望同学们能调整状态,轻松应考,获得理想的成绩。