我院开展新学期学风巡查之走进课堂

发布时间: 2024-03-06    访问次数: 57

推进学风常态化建设,保证课堂教学的质量,学校多部门开展新学期学风巡查工作。在此基础上,学院提出要将工作落到实处,在学院党委副书记刘燕平的带领下,各年级本科和研究生辅导员走进教室,关注学生的学习情况和状态。

早上第一节课的铃声如期响起,在多次巡查过程中,我院总体情况较好,无迟到旷课现象,学生几乎都是选择前排座位,听课认真,随手记笔记。但是依然存在部分同学带早餐进校、上课玩手机的情况,后续我院各年级将通过班级骨干会议和年级大会等方式,提醒学生遵守课堂纪律,端正学习态度。

督促检查不是手段,良好的学习风气的养成才是目的,希望同学们在接下来的时间中,能够学会合理的规划、学着跳出舒适圈、调整作息时间,以更好的姿态对待学习和生活。