改变假期状态,融入学校生活-我院召开23级本科生春季年级大会

发布时间: 2024-03-04    访问次数: 18

为加强我院学生教育管理工作,提高学生学习积极性,进一步增强学生的安全意识,我院于202431日,在W2教室开展2023级春季新学期年级大会,本次年级大会由辅导员张志恒组织召开,全体23级学生参加。

张志恒以改变假期状态,融入学校生活为主题,从四个方面展开本次会议内容。首先对上学期的情况做了回顾与总结,肯定了大一上学期的总体表现,对小部分同学不遵守学校规定,学习不积极进行了批评与指正;其次对本学期的安排做了大概说明,提醒同学们以正确姿态应对补考,按照教学安排进行选课以及报名考试等;然后从交通安全、财产安全、消防安全等方面提高学生的安全意识,保护自身和财产安全,同时提醒学生注意身心健康发展,切莫讳疾忌医,可通过多种途径提高获得感;最后又强调了日常管理的要求。此外对同学们提出几点要求,一是要坚定理想信念,不断提高政治素养;二是尽早调整状态,制定学习计划;三是主动学习反诈知识,提高自我保护能力;四是积极参与各类活动,遵守校院要求。

新学期,新起点,扬帆起航正当时。本次年级大会的召开,主要是希望同学们能收起寒假期间的玩心和惰性,为做好学期规划,提高自身发展提供帮助。学院将不断关注学生的自身发展,为学生的学习生活全方位保驾护航。