日月其迈,岁律更新--药学院21级开展年级大会及安全教育

发布时间: 2024-03-12    访问次数: 42

311日晚,药学院于W5阶开展21级年级大会及安全教育,全体21级同学参加,辅导员曹志伟主讲。

曹老师主要从安全,毕业,就业及考研,心态调整四个方面展开,在安全部分,曹老师强调所有同学都要树立安全第一的意识,主动做自己安全的第一责任人,保护身心健康,注意交通财产用电及实验室安全,将安全这个词刻入脑海,在细节处注意避免危险。其次,根据学校的管理规定,曹老师和大家讲了顺利毕业的条件,着重讲了学位外语方面的要求和新的政策,希望同学们在剩下的时间里,积极准备,争取顺利毕业。在就业考研方面,曹老师就大家比较关心的考研择校问题,进行了具体的阐述,引导大家合理定位,理性择校,在就业和考公考编方面也给了一些建议,最后,曹老师特别告诉大家,考研和生活中,大家千万要注意自我状态的调整,心态上不局限,如果觉察到自己不舒服,需要学会寻求帮助。

大三下学期是一个敏感时间点,同学们处于毕业就业各种大事件和重要选择的关键期,可能会比较迷茫,通过年级大会的梳理,能够帮大家理清思路,更好面对各种挑战。