我院召开24届毕业班班主任会议

发布时间: 2024-04-01    访问次数: 32

为进一步全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,加强毕业班的管理工作,我院于329日上午在逸夫楼610召开24届毕业班班主任会议,会议由学院党委副书记刘燕平主持,全体毕业班班主任、辅导员参与。

刘燕平对毕业生工作做总体概括,同时传达学校和学院相关会议精神。各班班主任简短介绍本班级学生目前情况,包括一是班级学生考研初试结果以及预估录取情况,二是学生就业情况分析与指导。辅导员对学生学业进展进行汇报,特别指出班级“特殊”学生,面临无法正常毕业的情况。刘燕平做总结,提出各班主任一方面要关注考研学生的复试情况,及时提供帮助;另一方面要关注学生就业情况,督促学生积极参与招聘会,抓住机会解决个人去向落实问题。同时他强调学生的安全稳定问题,特别是在毕业关头,需要各位班主任多上心,关注学生的身心健康、交通安全、财产安全等。此外他对于学生毕业的相关工作做出要求,提出要进一步加强学工与班主任之间的交流深度,为毕业生顺利毕业提供帮助。最后,各位班主任对目前遇到的情况进行沟通与交流。

班主任会议的召开,是为了解决毕业生在最后阶段面临的问题,也是为了学院工作的进一步落实与开展。此次会议也提供了一个比较好的交流平台,对于加强学工办与班主任之间、与任课老师之间的联系,促进毕业班学生的全面发展有一定意义。