春风送暖,“职”为等你——我院成功举办2024春季专场招聘会

发布时间: 2024-04-11    访问次数: 47

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,全力做好未就业毕业生群体的就业工作,搭建毕业生校园求职平台,我院特联合医学与健康工程学院,于4月10日下午,在科教城校区主楼平台二楼举办“常州大学2024届毕业生春季招聘会——医药、生物与食品专场”,招聘会由我院学生党支部承办,学校和学院领导以及学院学工办全体老师到场与用人单位沟通交流、为学生现场指导,我校相关专业毕业生踊跃参与。

经过前期对接企业、组织筹划,本次招聘会到场企业50家,为我院学生提供一定数量的岗位。招聘会现场,学院副书记刘燕平带领学工办在现场面对面与企业接触,他对各企业长期支持我院的就业工作表示感谢,并就当前面临的招聘和学生就业问题与企业的人事进行交流和探讨。学生们积极投递简历,排起长队等待面试;企业领导和人事也在不停地筛选简历、面试求职者,寻找符合他们公司需求的人才。学院为企业提供基础物品和服务,并给企业送去学校食堂餐券,让他们能够在劳累之余享受学校美食;此外为学生提供简历修改、就业政策引导等暖心帮助。整场招聘会由学生志愿者和党员提供服务。

此次招聘会的成功举办不仅为毕业生提供了丰富的就业机会,也为企业选拔优秀人才提供了有力支持,并对我院毕业生顺利就业、尽早就业起到了积极推动作用。当前正值毕业季,学院一直关注毕业生的就业情况,一直联系企业、服务学生,积极主动做好毕业生的就业推进工作,跑出就业加速度。